日々の徒然を書き綴ります
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
子供の頃
すかんぽ という 細いフキみたいな植物を野原で採取して食べてた。 フキのすじを取るように表面の皮をピーッと引っ張って剥き そのまま丸かじり 酸っぱいだけでそれほど美味しくも無いのに なぜか友達と外で遊ぶ時や学校の休み時間に食べてた。 そして今 あの植物は何だったの? と、ふと思い調べてみたら タデ科のイタドリ という山菜だったらしい。 茹でて和え物や煮物にして食べるんだってさ。 そんで驚く事に 500g1300円 なんて価格で売られていた。 そこらへんに普通に生えてるんじゃないの? 田舎限定? 都会では貴重なの? レギンス・GAP PR |
カレンダー
プロフィール
HN:
やよい03
性別:
女性
最新記事
アーカイブ
ブログ内検索
P R
|